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6 settembre 2013

La pizza fatta in casa

Qui di seguito descrivo la ricetta (forse segreta) per prepararsi da soli una vera pizza a casa propria per due persone...piu semplice di quel che sembra in realtà...







Ingredienti

  • 25 grammi di lievito di birra fresco (si trova facilmente al supermercato o ancora meglio nelle pizzerie a taglio)
  • un bicchiere e mezzo di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 Kg di farina tipo 00

Preparazione

  • utilizzare un'insalatiera per sciogliere l'acqua, il lievito ed il sale
  • aggiungere la farina ed impastare accuratamente versandola a poco a poco e se si secca aggiungere un po di acqua
  • ora si è creato un malloppo che bisogna far riposare per almeno due ore coperto con uno straccio
  • prendere una teglia, possibilmente molto capiente, ungerla con un pò d'olio e spargere accuratamente l'impasto su tutto lo spazio a disposizione con un mattarello
  • condire a proprio piacimento con ad esempio polpa di pomodoro, mozzarella ed alici
  • mettere la teglia nel forno già caldo a 250 gradi
  • cuocere per circa 15 minuti controllando di tanto in tanto se si è arrivati alla cottura

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